МЫ — В ПАЛИТРЕ ТВОРЦА

«Мы — в палитре творца» — так называется новый сборник стихов Наталии Палашевской.  Её творчество, рождённое на слиянии двух славянских культур — украинской и русской — жемчужина в литературном ожерелье Украины. Наталия Палашевская пишет на двух языках — украинском и русском. Её стихи — волнующие, трепетные, а порой, и до боли пронзительные, но всегда бесконечно мудрые и правдивые. Они близки и понятны любому человеку. Они заставляют заглянуть в себя, в мир своих переживаний и ощущений, дают почувствовать себя частью этой великой Вселенной, где нет границ, где все мы — дети большого Мира.

Ведь МЫ — В ПАЛИТРЕ ТВОРЦА!

«Чертит лезвием черным

Крыло самолета пространство

А внизу — облака

И такая родная Земля…

Как хрупка и нежна!

И как в святости этой бесценна!

Как нуждается в сердца тепле

И большой безусловной любви…

Так о чем это мы?

Ну какие границы и расы?

Мы в монаде Вселенной —

Как зыбкие капли дождя.

Мы в гармонии мира

Любовью — как ноты — созвучны

И в палитре Творца

Оживаем. И тоже творим.»

ОБ АВТОРЕ

Палашевская Наталия Виталиевна родилась 8 января 1967 года в г. Кодыма Одесской области. Окончила факультет русской филологии Измаильского государственного педагогического института.

Член Национального союза писателей Украины с 1998 года, вице-президент Одесского Аркадийского литературного клуба, 14 лет руководила Кодымским районным литературным объединением.

Лауреат Одесской областной литературной премии им. Э.Багрицкого (1990 г.), Всеукраинской литературной премии им. И.Бунина (2004 г.), Всеукраинской Аркадийской литературной премии (2005 г.), Одесской областной литературной премии «Ярмарка смеха» (2008 г.).

Автор поэтических сборников «Осенние пророчества» (1997), «Скрипка в сердце» (2004), «След на семи дорогах» (2007), «Соблазнённые небом (2007), «Монологи» (2008) и др. В 2009 году стала лауреатом Одесского областного конкурса «Женщина года» в номинации «общественно-политическая деятельность».

Наталия Палашевская не только поэт, она ведический астролог, консультант по работе с энергиями пространства, Мастер-учитель Рейки Усуи Риохо. В 50 лет решила сменить профессию и обучается краниосакральной терапии в Первой Украинской Школе Телесных Терапий и Всеукраинском институте интегративной психологии и психотерапии.


Добавить комментарий

×Войдите на сайт используя аккаунты в социальных сетях или форму авторизации.
Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи сайта.

Войти с помощью аккаунта: